当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 财政资金 > 县级预决算 > 政府决算公开
上杭县2019年原中央苏区和革命老区转移支付政策实施效果
发表日期:2020-03-24 11:20 【字体大小:

 为进一步打赢脱贫攻坚战役,推进乡村振兴、特色小镇、和乡村宜居环境建设,改善原中央苏区和革命老区群众生产生活条件,促进原中央苏区和革命老区各项社会事业和谐发展。根据省财政厅《关于提前下达2019年原中央苏区和革命老区转移支付资金的通知》(闽财预指〔201834号)和《福建省财政厅关于下达2019年部门一般性转移支付资金的通知》(闽财预指〔201913号)文件精神,两批共下达我县革命老区转移支付补助资金2410万元,我县严格按照《福建省财政厅关于印发关于修订〈福建省原中央苏区和革命老区转移支付资金管理办法〉的通知》(闽财预[2019]16号)精神的有关规定,对项目资金进行合理安排,全程跟踪,确保革命老区转移支付资金专款专用。

2019年我县计划安排原中央苏区和革命老区转移支付建设项目总投资为10176万元,其中:省财政厅补助2410万元,项目实施单位自筹7766万元。2019原中央苏区和革命老区转移支付项目均已实施完成,省厅补助资金2410万元已全部下拨。

 2019年上杭县原中央苏区和革命老区转移支付建设项目主要含23个乡村道路设施建设维护项目、1个饮水安全设施建设维护项目、2个文化事业项目,1个社会保障项目和5个其他苏区老区民生事务以及1个烈士陵园的维护和改造项目苏区老区专门事务。实施完成改善了我县项目实施所在乡村的基础设施和生产生活条件,其中:乡(镇)、村道路桥梁、路灯和公园、文化广场、健身项目建设工程、环境整治、集镇农贸市场建设项目使项目所在乡镇、村及周边村10万余人受益,为群众出行、生产生活提供了极大方便,同时促进了当地农民致富和经济的快速发展;各项目的建设都进一步带动了原中央苏区和革命老区经济和各项社会事业的不断发展,为全面建成小康社会和高质量发展落实赶超奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

                               上杭县财政局

                              2020324

收藏】 【打印】 【关闭 分享到