当前位置:首页 > 网站帮助
网站帮助
网站帮助
发表日期:2009-02-24 11:49 【字体大小:

一、怎样获取信息

本网站提供“网站地图”和“栏目介绍”,方便您快速查找和了解各栏目信息。

查找县政府及各部门公开信息,请访问“上杭县人民政府信息公开”平台。在“上杭县人民政府信息公开”平台下,您可浏览各部门主动公开的信息,也可依照《政府信息公开条例》规定,申请公开信息

在便民服务“常用查询”专栏提供气象、交通等常用信息查询服务。

二、怎样上网办事

   本网提供的网上办事项目有两类,一类是行政许可类事项,主要通过链接行政服务中心网站资源提供服务;另一类是非行政许可事项,通过本网站或链接各部门网站提供服务。

服务的对象分为5类:

1、公民:在公民办事栏目中,按照人的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务资源,具体提供婚姻登记、生育收养、户籍管理、证件办理、教育、文化、卫生保健、公用事业、房产、出入境、兵役、就业、职业资格、社会保障、交通、纳税、法律援助、殡葬服务和其他等类服务事项。对每个事项,视具体情况提供“办事指南”、“表格下载”、“网上申报”、“状态查询”、“在线咨询”、“在线投诉”等流程式服务。

2、企业:在企业办事栏目中,按照企业的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务资源,具体提供准营准办、设立变更、财务税务、年检年审、质量卫生、环保绿化、安全防护、商务活动、对外交流、司法公证、投资融资、劳动保障、人力资源、资质认证、建设管理、知识产权、文化经营、破产注销和其他等19类服务事项。对每个事项,视具体情况提供“办事指南”、“表格下载”、“网上申报”、“状态查询”、“在线咨询”、“在线投诉”等流程式服务。

3、投资者:主要通过商务版提供投资环境介绍、投资导向、投资政策、投资成本、投资机会、服务体系、招商项目等投资相关信息,特别是上杭特有的铜产业。

4、旅游者:主要通过旅游版提供旅游基本情况、景点介绍、交通、旅游、娱乐、购物、餐饮、住宿等旅游相关信息。

  行政服务中心办理的行政审批事项,通过“网上审批”专栏提供链接服务。

与公众生活密切相关的办事事项通过“百件实事网上办”栏目集中提供服务(如教育、医疗卫生、交通、劳动和社会保障、公用事业等)。

根据人性化服务需要,本网开辟“绿色通道”和“救助通道” 提供特定服务;还开通了“场景式服务导航”功能。

三、怎样提意见、建议、咨询和投诉

给县长或县领导写信,以及向相关部门提出咨询、投诉和建议,查询办理结果,都是通过政府信箱处理系统进行。在写信前请一定查阅“写信须知”,遵守《信访条例》等相关法律和规定。

四、怎样参与网上互动

除了提供“政府信箱”便于公众与政府部门进行互动交流外,本网还提供“在线访谈”、“意见征集”、“网上调查”、“法律咨询”等互动栏目。

1、“在线访谈”栏目邀请县领导和各部门领导参加,就某一主题与各位网友进行实时互动,在线解答网友提问。各部门在线访谈时间安排一般会提前公布。

2、“在线访谈”、“意见征集”、“网上调查”、“法律咨询”的主题可以由网友推荐,欢迎大家积极参与和推荐。

五、怎样检索网站信息

本网站提供“一般检索”和“高级检索”功能。具体请查阅 “使用帮助

六、怎样使用网站邮箱

本网站邮箱实行实名制注册,为乡镇和县直机关企事业单位提供服务。

七、怎样利用个性化定制服务功能

相关信息请参阅本网站“RSS定制”说明。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到