上杭县住房和城乡建设局关于做好2020年上杭县村镇建设工作的函
发表日期:2020-03-26 16:43 【字体大小:

 

各乡(镇)人民政府:

根据《福建省住房和城乡建设厅关于做好2020年村镇建设工作的通知》(闽建村函〔20206号)精神,为扎实做好2020年度村镇建设工作,结合我县实际,现将有关工作要求函告如下:

一、全力完成项目标

(一)农村危房改造(贫困家庭住房安全有保障)

2020年,实现建档立卡等各类贫困户住房安全有保障,确保贫困家庭不住危房。

1.完成脱贫攻坚验收农户档案信息录入,建立全县所有建档立卡贫困户住房安全的档案信息;2.完善贫困户住房安全保障动态监测机制,做到安全隐患及时发现、及时解决。县乡建立脱贫户住房安全保障跟踪管理机制,对反映的问题及时进行处理。

(二)农村公厕建设管护

2020年,实现乡镇(集镇区)每万人有3-4座公厕,村村建成1座以上水冲式公厕。

1.公厕建设。各乡镇在2020为民办实事乡镇公厕10座(蛟洋镇、蓝溪镇、庐丰乡、湖洋镇、珊瑚乡、泮境乡、才溪镇、南阳镇、稔田镇、茶地镇)、村庄公厕20座(九洲村、乃康村、古坊村、吉安村、载厚村、楼岗村、崇厦村、石铭村、竹马村、元康村、军桥村、茜黄村、贵竹村、大源村、射山村、茶溪村、岭头村、水东村、七里村、下坑村)的基础上,摸排剩余未实现万人指标的乡镇、未建成水冲式公厕的村庄,要求全部2020年建成,逐一列明清单,建账销号。省、市、县对列入为民办实事的项目予以补助,其它项目由各乡镇自筹资金实施。

2.公厕管护。加快健全公厕日常管理长效机制,公厕纳入村庄日常保洁。3月底前落实一长两员(公厕长、管理员、保洁人员)及联系方式和管理制度上墙。宣传推广农村公厕建设管护一张图。按规定时限完成国务院农村人居环境整治大检查发现问题的整改,对照个别公共厕所管理不到位”“公共厕所打扫不及时,恶臭强烈”“公厕洗手池并未连接下水管,无法正常使用等一系列问题,立行立改、举一反三,全面排查整改,3月底前将排查整改情况汇总到县住建局。

(三)农村生活垃圾治理

2020年,所有乡镇(集镇区)和90%以上村庄的生活垃圾得到有效处理,乡镇生活垃圾无害化处理率达到90%以上,农村生活垃圾收运处置体系覆盖所有乡镇(集镇区)和行政村、90%以上自然村组,全面推进农村生活垃圾分类处置

一是完成农村生活垃圾简易填埋设施整治,加快推进12个简易填埋厂销号工作。按专家现场核验提出的问题做好整改落实工作,并于5月底前完成销号。二是提升乡镇生活垃圾转运系统。对照国务院大检查发现的设施不足、运力不足、规模不够等问题,各乡镇要确保垃圾转运系统提升项目正常运行,进一步健全乡镇生活垃圾收运体系。落实相邻乡镇转运站共建共享机制。三是完善农村生活垃圾治理常态化机制。对照“人居环境整治百日攻坚行动”问题清单,按照规定的整改时限、整改要求,全面按时对标对表落实整改,不留死角,不打折扣。能够整改的要即知即改,立行立改;一时无法整改到位的,要制订计划,明确责任,持续落实,进一步夯实巡查常态化机制。要落实《福建省城乡生活垃圾管理条例》规定和《上杭县农村生活垃圾分类处置实施方案》,宣传推广农村生活垃圾分类一张图,全面推动农村生活垃圾干湿分类。四是推行农村生活垃圾治理市场化。借鉴古田、庐乡、通贤等乡镇做法,推行以乡镇全域为单位将农村生活垃圾转运、清扫保洁、公厕管护一并打包,统一委托第三方运营,全面提升农村生活垃圾治理水平。

(四)乡镇生活污水治理

2020年,乡镇污水处理率达到70%,完善污水处理厂环评验收,确保所有乡镇污水处理厂正常运行。

一是加快推进乡镇生活污水设施提升改造和管网完善,提升设施负荷率和污水收集率。二是提高进出水水质和水量监测能力。按标准安装进出水量计量装置,水量设备应符合标准,今年6月底前安装完成,乡镇要验收存档,省级予以奖补。

落实2017—2018年建设的农村生活污水治理(三格化粪池)排查整治回头看,按照国务院农村人居环境整治大检查反馈问题整改要求,对照三格化粪池容积不足”“管网设计不合理、技术指导不到位,导致管网建设不能有效覆盖,一些农户家中污水无法接入管网,只能直排沟渠”“已经铺设了污水管网,但没有投入使用”“污水管道破损”“出现污水管道检查井渗漏、溢流情况等一系列问题,立行立改、举一反三,全面排查整改,18个乡镇污水处理厂未完成环评验收,属于违规排放,各乡镇要自行负责完成,于6月底前全面完成整治。

(五)既有农房整治和村容村貌提升

2020年,实现既有农房整治镇镇有示范,全县完成裸房整治1500栋,15万平方米,各乡镇要完成85%的村庄整治。提升集镇品质,每个乡镇集镇建成1条以上整洁有序示范街,全县创建1条以上美丽乡村特色景观带。

根据228全省农村人居环境整治工作视频会部署要求,各乡镇要大力推进既有农房整治,全力推进我县人居环境整治“百日攻坚”行动,推动我县村庄建筑风貌年内有明显改观。学习推广周边县、市铁路沿线环境综合整治和中心村整治做法经验,形成指导本地区既有农房整治的技术方案和工作方法,积极配合乡村振兴试点工作,加大力度推进既有农房整治,落实镇镇有示范要求,全面完成年度农房整治目标任务。完善农村生活垃圾治理常态化机制,完成2017—2018年农村生活污水治理问题排查整治,推进农村人居环境提升试点,配合开展村庄清洁行动,完成村庄房前屋后整治目标。

二、加快健全4项机制

村镇建设工作点多面广线长、庞杂具体,需要针对客观实际和现状问题,分类指导、健全机制。

一是健全市场化机制。以推进市场化作为破解村镇建设工作难题,提升专业化、规范化水平的重要举措,大力推进乡镇污水提升改造和运行维护、农村生活垃圾治理和公厕管护市场化。规范合同双方履约行为,避免政府违约形成恶性循环、企业违约影响民生,杜绝层层转包行为。

二是健全投诉处理机制。各乡镇要建立投诉举报处理机制,3月底前设立农村危房改造、乡镇生活污水治理、农村生活垃圾治理、农村公厕建设管护、2017—2018年农村生活污水治理项目专门投诉举报电话,收集问题图片投诉举报,及时发现问题、及时处理,避免问题上交。

三是建立差异化监管指导和暗访机制。对以下几类县乡村分别列出名单,重点暗访、重点督促、跟踪推动:1.各类审计、巡视和督查检查中问题频发或多次被投诉举报的;2.一江两河流域周边一公里以内、水源保护地和其他生态敏感区域的乡镇生活污水处理设施负荷率、收集率低的;3.市场化推动滞后的;4.当年建设或整改任务重的。

四是建立分级培训机制。今年起农村建筑工匠和村镇干部实行省市县分级培训,省厅重点培训农村建筑工匠师资和市县主管部门分管领导、部门负责人,设区市对市县两级分工作出安排,各乡镇要及时通知工匠参加培训,尽快建立起一支合格的农村建筑工匠队伍。

三、持续推进3项提升

(一)“两高”沿线环境

加快推进赣龙复线沿线环境整治,实现绿化全覆盖、全线不露白、基本无裸房、面貌大改观;建立长效管护制度机制,做到整治一线、巩固一线。配合相关部门推进铁路沿线安全隐患项目整治。配合高速公路、交通运输部门推进国高网主通道等路段综合整治,打造高速公路绿色走廊。

(二)乡村建筑风貌

积极配合自然资源部门编制村庄规划、农房审批和验收,加强乡村建筑风貌管控。继续推进一批省级村镇住宅小区建设试点,着眼整体宜居和村民生活,突出乡土建筑风貌、室内合理布局和社区空间营造,建成一批功能完善、布局合理、风貌乡土、成本经济、结构安全、绿色环保的宜居型示范农房,今年对列入省级村镇住宅小区试点且按照试点设计方案建设的,按照小区面积对其基础设施给予补助。探索闽西客家民居建设,依山就势自然布局,规划适宜公共空间,体现传统建筑风貌,推广农家庭院绿化,彰显地域乡土特色。探索推广适宜农村的建筑材料和绿色节能新技术、新产品、新工艺。因地制宜推广钢结构装配式农房建设。

(三)农房质量安全

各乡镇要落实农民建房前谈话提醒制度。落实既有房屋安全隐患排查整治,对已排查发现但仍未完成整治的农村重大安全隐患房屋,建账销号。

 

 

上杭县住房和城乡建设局

2020326  

(此件主动公开)

 

 

抄送:县政府办。

上杭县住房和城乡建设局               2020年3月26印发

 

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到