上杭县中小学幼儿园(含职专)新任教师岗前培训开班仪式在实验小学举行
发表日期:2018-08-23 11:48 【字体大小: 】 点击量:

 

  820,上杭县中小学、幼儿园、职业中专学校新任教师岗前培训班开班仪式在实验小学举行。开班仪式由县教育局副局长曹永标主持,县教育局党组书记、局长黄从廷,县进修学校校长高四华,培训处主任吴开雄及120名新任教师参加了开班仪式。在开班仪式上,黄从廷局长作动员讲话,勉励新教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  本次培训采用集中面授、在岗自学和网络研修相结合的混合式培训方式,围绕教师职业道德修养、班主任工作,教育法制基础知识,新课程基本理念,课堂教学常规及基本技能,新教师的专业发展等内容展开。

  集中面授从820开始到822,为期3天,分别邀请县教师进修学校副校长、高级教师赖茂忠主讲《班主任的能力修炼与提升》、官庄中小校长、市名校长蓝发锦主讲《认真读书,促进青年教师专业成长》、实验小学副校长、市名师吴秋菊主讲《天道酬勤,大爱无声---如何做好班主任工作》、市杰出人民教师、特级教师邱廷建主讲《如何备好课》、县实验小学市级骨干教师赖丽花主讲《基于有效教学领域下的教与学》、幼教教研室谢琳、何晶晶分别主讲《幼儿园集体教学活动计划的制定》《幼儿园班级管理的实施策略》、第二实验幼儿园副园长钟玲主讲《创设基于儿童的幼儿园环境》、实验幼儿园副园长上官晓梦主讲《用心沟通,共架家园共育桥梁》。

  通过培训,学员们纷纷表示要把这次集中培训的内容和今后的教育教学实际工作相结合,学以致用,做一名合格的“四有”好老师。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到