实验小学开展“弘扬好家风,传承好家训”主题教育活动
发表日期:2017-09-19 10:46 【字体大小:

近日,实验小学举行第二十届读书节启动仪式暨推普周活动。书香校园小组组长游增良主任上台作了激情洋溢的主题讲话。

  暑假参加福建省"向军旗敬礼,向英雄学习"讲故事比赛第一名的陈渝杭同学上台作风采展示,讲述游击战争时期,上杭大和坑的"梁大妈"为救红军而牺牲亲人感人的故事。渝杭同学生动有趣的讲述深深地吸引住了全校二千多名师生。

  接着学校表彰了在暑期参加龙岩市汉字书写大赛获得第二名的小分队和参加福建省教育系统关工委主办全国青少年《五好小公民》之"阳光校园,我们是好伙伴"主题演讲和朗读比赛获得佳绩的同学及指导老师们。

据悉,每年的916日(捐建鑫鑫图书馆的邓六金奶奶诞辰日),实验小学都举行"读书节(竞赛)"启动仪式。此活动贯穿一个学年,开展每月共读一本书、捐两本读千本、知识竞赛、好书推荐、古诗过级、阅读过级、亲子共读、读书笔记评比等活动。为了激发学生的阅读兴趣,进行了"阅读之星""书香少年""书香班级""温馨小书房""书香家庭"等评选活动。根据评选结果,发给相关证书、奖状、贺信。
 
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到