关于下拨2019年秋季学期少数民族学生助学金的通知
发表日期:2019-11-25 16:45 【字体大小:

官庄民族中学、庐丰民族中学:

现将各校2019年秋季少数民族学生助学金拨款情况告知你们,并就有关事项通知如下:

一、补助对象:2019年秋季学期,各校审核认定的在校在读的少数民族学生。

二、按《福建省教育厅 中共福建省委农村工作领导小组办公室 福建省财政厅 福建省民政厅 福建省人力资源和社会保障厅 福建省残疾人联合会关于做好建档立卡等家庭经济困难学生精准资助工作的通知》(闽教财〔2016〕47号)精神,补助标准为500元/生.学期,各校具体补助人数和金额见《2019年秋季少数民族学生助学金安排表》(见附件)。

三、助学金下拨后,学校应通知学生及时到银行网点查询核对受助金额。

四、加强感恩教育。各校要结合本校实际工作,大力宣传国家助学政策,加强对学生进行感恩教育,让受助学生深刻体会国家助学政策的重大意义,激励家庭经济困难学生立志成材、报效国家。

 

附件:2019年秋季少数民族学生助学金安排表  

 

 

 

                                       上杭县教育局                    上杭县财政局                          

             

                                                        2019年11月14日

收藏】 【打印】 【关闭 分享到