关于下达2019年秋季学前教育政府助学金的通知
发表日期:2019-11-25 16:40 【字体大小:

各中心小学(中心校),县直各园:

现将2019年秋季家庭经济困难在园幼儿政府助学金下拨至各学校,并将有关事项通知如下:

一、发放对象和标准

此次发放对象指2019年秋季各校审核上报到县学生资助管理中心的在园家庭经济困难幼儿。发放标准:第一类建档立卡贫困户子女、儿或残疾幼儿、低保家庭幼儿、烈士子女或重点优抚对象子女1500元/生、期;第二类其它家庭经济困难幼儿500元/生、期(各幼儿园助学金补助人数、金额见附件1)。

二、注意事项

(一)校应将此文件转发至相关幼儿园(教学班),在政府助学金到位后及时拨付至相关幼儿园,并督促各幼儿园严格按相关文件要求做好学前政府助学金的发放工作。

(二)各园应加强学前资助材料的建档工作,按学期或年度归类建档。本学期需存档的材料包括:1.本学期下发的学前教育政府助学的相关文件;2.杭教助〔2019〕13号附件1-14;3.本学期上报县学生资助管理中心的相关政府助学金材料、受助贫困幼儿的相关证明、公示材料等。

(三)请各校在2019年11月30日前将《上杭县2019年秋季学前教育政府助学金签领表》(附件2)送至县学生资助管理中心存档(由中心校统一上送)。

 

                              附件:1.2019年秋季学前教育政府助学金安排表

                                      2.上杭县2019年秋季学前教育政府助学金签领表

     

 

                              上杭县教育局                      上杭县财政局              

                            

                                                               2019年11月14日

收藏】 【打印】 【关闭 分享到