上杭县第二实验幼儿园开展“品书香,共成长”四月教师读书活动
发表日期:2020-05-06 16:42 【字体大小:

  

  在这特殊的疫情时期,为了培养教师爱读书、乐读书、会读书的良好习惯,营造“书香校园”的环境氛围,上杭县第二实验幼儿园开展了“品书香,共成长”四月教师读书活动。活动通过线上线下相结合的形式开展,建立读书小组,老师们摘抄读书笔记、线上朗读者、读书分享会、读书小报等活动形式多样。


    摘抄读书笔记活动指定了《幼儿教师如何做研究》、《早期阅读的理论与实践》这两本专业书籍供教师选择阅读, 教师们利用假期闲暇之余边阅读边思考,同时对重要的话或有感触的语言及时进行摘抄或标注体会。朗读活动是每期选定三名朗读者,朗读者自选书籍《窗边的小豆豆》、《培养幼儿的成长能力》、《谁拿走了孩子的幸福》等书中精彩的章节,带上有感情的语言绘声绘色的朗读,朗读结束后进行简单的小结。读书分享会以年段为单位设立主讲人,利用ppt的形式分享书籍,老师们通过共读分享自己的看法。 小班段马倩云老师分享了《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》书中第五章学会赞赏孩子;中班段 李文良老师分享的是《幼儿教师如何做研究》中的行动研究法;大班段 郑富尹老师分享的是《学前儿童行为观察与分析》中的如何培养儿童的兴趣。  读书小报是每一个老师结合《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》、《幼儿教师如何做研究》、《学前儿童行为观察与分析》这三本书某一章节的内容,从不同的角度精心设计读书小报,记录自己的所思所想、所感所悟。丰富的读书形式,融洽的读书氛围、独到的感悟见解,使老师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧!








附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到