上杭县实验小学创新家校沟通方式,提高线上教学效率
发表日期:2020-02-20 16:31 【字体大小:

  疫情当前,为更好的发挥“互联网+教育”的作用,上杭县实验小学不断创新家校沟通方式,采用信息化手段,提高线上教学效率,增强工作的执行力和落实力。经过前期开展的“停课不停学”活动后,学校组织人员收集、统计了实施的效果信息,根据反馈的情况,作出积极的应对措施。2月15日—2月16日晚上,组织了钉钉平台家长端应用操作全校视频培训活动。


  培训活动分两个阶段进行,第一阶段培训先让家长和孩子在钉钉群里一起学习基本操作视频、记下没掌握的操作;再填报平台使用情况问卷调查;第三是家长进入班级群,学校进行家长端收看设备和空中课堂互动操作练习测试。这个阶段中,学校对家长们的提问进行了数据分析,提取了40条有代表性的应用操作问题,并提出了相关的解决策略。


  第二阶段是通过空中课堂直播培训的方式,针对40条有代表性的应用操作进行统一培训。通过培训家长们基本掌握了利用钉钉平台进行家校联系的操作方法,同时也认识到了钉钉平台进行家校联系的便捷,收到了较好的效果。(供稿:实验小学  陈福文)










附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到