实验小学举行青年教师课堂教学评优活动
发表日期:2019-12-09 16:33 【字体大小:

  12月6日,上杭县实验小学数学教研组举行青年教师“争当著名苏区好老师”数学课堂教学评优及岗位练兵活动,数学教研组全体教师参加活动。林武兰、钟婷华、李林英、阙庆辉、林灿辉5位新任教师参加竞赛。

  竞赛中,与会人员先后聆听了林武兰老师执教二年级上册《简单的排列》、钟婷华老师《9+几》、李林英老师《认识时间》、阙庆辉老师《平行四边形的面积》、林灿辉五年级综合实践话动课《掷一掷》等课。五位新任教师尽展才能,教学风格不同,但都能以学生为主体,让学生经历知识的形成过程,渗透数学思想方法,培养学生有序全面思考问题的意识,发展学生综合实践能力和思维能力。


  本次评优活动不仅展现了上杭实验小学良好的教研教学氛围,为新任青年教师提供了展示自我、探索交流的互动平台,有效促进了新教师和青年教师的专业成长,为今后的教育教学工作打下坚实的基础。(供稿:实验小学  温素华)





    编辑:陈灿英    编审:熊永富    监制:曹永标

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到