第二实小举行10月份“著名苏区好老师”先进事迹演讲会暨教师赴泉州聚龙外国语学校研修学习交流分享会
发表日期:2019-11-05 17:05 【字体大小:

  为进一步学习贯彻习近平总书记关于教育的讲话精神,加强师德师风建设,弘扬师德正能量,争当新时代“四有”好老师。我校持续开展了以“传承红色基因,争当时代新人”为主题的“著名苏区好教师”评比活动。根据评全体教师例会上还听取了他们的先进事迹演讲。三位教师分别与大家分享了各自在教育教学上的经验和体会,邓其灿校长对她们的先进事迹进行了高度的概括和选方案有关要求与程序,评出了郭招兰、周月英、郑华英三位教师为十月份"著名苏区好老师",于11月4日在全校师生升旗仪式上给予表扬与颁奖,同日傍晚评价,希望全体教师以身边的先进典型为榜样,弘扬苏区精神,传承苏区干部好作风,在平凡的教育岗位中做出不平凡的贡献,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代好教师。

  表扬会后,游香华老师代表上周赴泉州聚龙外国语学校研修学习的部分教师与大家分享了泉州聚龙外国语学校在文化管理、学生管理、教师管理、家长管理四个方面的先进管理理念与特色做法。

  福建教育学院教授、教育部“国培计划”首批专家、福建省陶行知研究会执行会长兼秘书长邹开煌教授莅临现场,全程听取了演讲会与分享会内容,邹教授充分肯定了我校开展“著名苏区好老师”评选活动取得成效以及学校领导对创建特色学校和教师培养的重视。强调了泉州聚龙外国语学校与众不同的办学理念和取得的成果,与全体教师分享了怎样培养孩子形成良好的思想品质、养成良好的生活习惯及找到快乐学习的方法,成就“教育的世外桃源”,提升学校办学品位与品牌建设,使全体教师耳目一新、受益匪浅。

                                                                    

(供稿:上杭县第二实验小学 郭招兰报 )




    编辑:包榕凤    编审:曹贡元    监制:高四华


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到