上杭县2018-2019学年度“著名苏区好生”暨“感动上杭·最美学生”表扬大会在城东小学举行
发表日期:2019-05-31 17:05 【字体大小:

  2019年5月29日上午,由上杭县关工委、教育局主办,城东小学承办的2018-2019学年度“著名苏区好学生”暨“感动上杭·最美学生”表扬大会在城东小学隆重举行。会议由上杭县关工委常务副主任、教育系统关工委顾问林开泰同志主持,上杭县县委、县府领导,县关工委、县教育系统关工委、县教育局领导,全县城区中小学校长,受表扬的368名“著名苏区好学生”的代表,“感动上杭·最美学生”等240名来宾及城东小学全体师生参加了表扬大会。

  会上,县教育局局长黄从廷宣读了授予 蓝霆锋等368位学生“著名苏区好学生”光荣称号,授予刘乔安等2名学生“感动上杭·最美学生”光荣称号的表扬决定,并号召我县青少年学习他们的先进事迹,做一个心灵美、道德美、行为美的好学生;城东小学校长阙荣发从规范争当“著名苏区好学生”的组织实施,推进争当“著名苏区好学生”的活动进程,打造培养“著名苏区好学生”的师资队伍,三个方面作工作经验介绍。

  会上,县委常委、宣传部长张北阳对本次表扬大会的召开和对获奖的学生表示热烈的祝贺,同时指出,我县充分发挥革命老区、著名苏区丰富的红色资源优势,以史育人,在全县中小学深入持久地开展争当“著名苏区好学生”活动,并在内容、形式上不断创新、深化、提升,鼓励广大青少年在苏区精神的激励下茁壮成长,对取得的成效给予了充分的肯定;同时,县委常委、宣传部长张北阳,县人民政府副县长卢家荣分别为“感动上杭·最美学生”颁奖。

  表扬大会之后,全体与会人员观看了由城东小学师生编演的“雏鹰展翅 追梦新时代”文艺汇报演出。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到