上杭天气: >>

市对县教育工作“两项督导”检查评估结果反馈会召开
发表日期:2021-12-20 14:36 【字体大小:

  12月17日,市对我县教育“两项督导”检查评估反馈会召开,市委常委、常务副市长陈厦生,省指导组组长林希顺到会指导,县领导罗剑、李维广、卢家荣、蓝春金及市、县有关单位负责人参加会议。 

   

  会上,市督导组向我县反馈了市对县教育工作 “两项督导” 检查评估情况,在反馈中充分肯定了我县教育工作取得的成效,全面客观、实事求是地指出了存在问题和短板弱项,并提出了整改意见。 

   

  陈厦生在会上对县委、县政府工作提出要求,他强调,要提高政治站位,自觉扛起高质量发展教育的政治责任。认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市第六次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于教育工作的决策部署和省委、市委的工作要求上来,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,确保教育优先发展,确保党的教育方针政策全面落地落实。要压紧压实责任,全面补齐各类教育短板。针对市督导评估组检查发现的问题,要切实担负起整改的主体责任,坚持思想整改和行动整改相结合、问题导向和目标引领相统一,结合党史学习教育“我为群众办实事”及“再学习、再调研、再落实”活动,加快解决教育领域难点、堵点问题,补齐各类民生短板,不折不扣完成整改任务。要紧盯目标任务,全力打造教育强县。全面落实教育优先发展战略,把创建教育强县工作作为“一把手”工程,积极谋划、主动作为,科学制定创建规划和具体实施方案,明确时间表和路线图,确保创建工作有人抓,能落实、有实效。 

   

  罗剑代表县委、县政府作了表态发言。他表示,上杭县将始终把教育事业放在优先发展位置,严格落实工作责任,强化工作措施,推动教育高质量发展。对督导反馈问题照单全收,迅速整改,并强化举一反三,建章立制,确保问题真改、实改、改到位。同时将持续加大教育经费投入,不断加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量,切实办好人民满意的教育。(上杭县融媒体中心记者:阙磊鑫 陈冬生) 

  编辑:陈喜英 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到 
触碰右侧展开