我县举办中小学幼儿园责任督学培训班
发表日期:2021-03-26 16:46 【字体大小:

  为深入贯彻落实《教育督导条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的中小学幼儿园责任督学队伍,提高教育督导工作质量和水平,保障教育事业高质量发展,实现省市县督导一体化,3月26日上午,我县在上杭职业中专学校举办2021年上杭县中小学幼儿园责任督学培训班。

  本次培训的第一项议程是县教育督导室张毓副主任作题为《新时代责任督学的使命与担当》专题讲座。张毓同志从我国教育督导发展,回眸上杭教育督导情况,实施责任督学的背景、意义及基本职责和如何做一名合格的责任督学四个方面展开阐述,张毓同志用生动的语言,精辟的案例深入浅出地阐明了作为新时代教育人如何落实立德树人的根本任务,工作中要善于发现问题、分析问题和提出建议,并且还要讲究方法,聚焦三个重点,不断提高教育督导质量和水平,认真贯彻党的教育方针,立德树人、五育并举。讲座对上杭县责任督学的能力提升起到了很好的指导作用,让与会者受益匪浅。

  培训的第二项议程是中教(福建)网络科技股份有限公司的技术专家对全体责任督学进行教育督导管理信息平台应用培训。技术专家从系统历程、依据原则、功能介绍、价值服务、成果展望五个方面对责任督学进行“教育督导管理信息系统”培训,指导责任督学从大数据中开展过程管理,保证督导管理的标准、规范,有的放矢,形成督导信息直报系统,为督导管理提供决策依据。

  本次培训由上杭县教育局党组成员、督导室吕新文主任主持,吕主任希望全体责任督学加强学习,认真履职,做一名“有责、有心、有情”的新时代责任督学,并对今年工作重点进行强调和部署,为责任督学明确了今年的工作任务和努力方向。

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到