关于开展2017-2018学年中小学、幼儿园素质教育督导评估和教育教学质量绩效考评工作的通知
发表日期:2018-08-03 10:37 【字体大小: 】 点击量:

  为进一步贯彻落实《教育督导条例》和《教育部关于进一步加强中小学督导评估工作的意见》,推进中小学、幼儿园督导评估工作常态化,根据县教育局、财政局、人社局、绩效管理办联合制定的《上杭县教育系统教育教学质量绩效考评办法(试行)》和县教育局制定的上杭县中小学、幼儿园教育教学质量绩效考评实施方案》精神经研究,决定开展2017-2018学年中小学、幼儿园素质教育督导评估和教育教学质量绩效考评工作。现将有关事项通知如下:

  一、督导评估目的

  充分发挥素质教育督导评估和教育教学质量绩效考评激励导向作用,通过开展素质教育督导评估和教育教学质量绩效考评,帮助诊断学校发展中出现的困难和问题,加强和改进教育教学管理,激发全县教师工作积极性和创造性,努力提高全县教育教学质量,推进学校依法治校、依法治教,创建“教育强县”

  二、督导评估内容

  按照《上杭县中小学、幼儿园教育教学质量绩效考评实施方案》(见上杭县教育局《关于印发上杭县中小学、幼儿园教育教学质量绩效考评实施方案的通知》杭教〔2018173号,见附件一)进行考评。请各校园根据实施方案和评估细则(见附件二、三、四),对本校2017--2018学年度教育教学工作工作进行认真梳理,开展自评,形成自评报告,并在评估时将自评报告报县教育督导室。对校长的考核与绩效考评工作同步进行。

  三、时间安排:见附件五

    附件:一、关于印发上杭县中小学、幼儿园教育教学质量绩效考评实施方案的通知  

          二、上杭县中学教育教学质量绩效考评评估细则

          三、上杭县小学教育教学质量绩效考评评估细则

         四、上杭县县直幼儿园中学教育教学质量绩效考评细则

       五、20172018学年上杭县中小学、幼儿园教育教学质量绩效考评和对校长考核时间安排

   

                                                                                             

   

   

收藏】 【打印】 【关闭 分享到