上杭天气: >>

关于开展中小学校(园)国有资产管理专项检查的通知
发表日期:2022-04-24 15:17 【字体大小:
各中学、中心小学(中心校),县直各校(园):
     为进一步加强和规范中小学校(园)国有资产管理,健全资产管理法律制度和内控机制,提升学校国有资产整体水平,合理配置、有效利用和按程序处置国有资产。根据《关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理的指导意见》(财资〔201590号)、行政事业性国有资产管理条例(国务院令第738号),结合对2020年以来至今的资产管理方面存在的问题自查自纠专项工作开展情况(杭教财〔20228号),经研究,决定开展中小学校(园)国有资产管理专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查内容:

国有资产的购置、管理和处置情况。

二、检查方式及时间:

1.学校自查(427-513日)。全县各校根据国有资产管理情况自(核)查表进行自查,对存在的问题制订整改方案。纸质自查情况表和整改方案于520日前报县教育局发展规划建设财务股(一),同时发送电子稿至jcg3843065@163.com

2.县级核查(523-531日)。为落实自查质量,推进整改落实,县局安排核查组到校核查,具体时间另行通知。

3.整改(61-630日)。针对自查和核查发现的问题,各校于620日前完成整改,730日前将整改情况报县教育局发展规划建设财务股。

三、工作要求

各校必须高度重视学校资产管理工作,成立领导小组,指定专人负责,安排相关人员进行认真自查,保证自查工作落到实处。各校应当制定学校国有资产内部控制制度,防控国有资产管理风险,充分发挥国有资产管理信息系统的作用,实现实物管理与价值管理相统一,资产管理与预算管理、财务管理相结合的资产管理体系。

 

附件:学校国有资产管理情况自(核)查表

 

                                                                       上杭县教育局

                                                                                                                                     2022424
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到 
触碰右侧展开