2016年度上杭县科学技术协会部门决算公开情况说明
发表日期:2017-07-28 17:09 【字体大小:

  按照新《预算法》规定以及《上杭县财政局关于批复科学技术协会2016年度部门决算的通知》(杭财库〔2017〕4号)的批复,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  科学技术协会部门的主要职责是: 

  (一)弘扬科学精神、普及科学文化知识、传播科学思想和科学方法,推广先进实用技术,提高全市人民科学文化素质,为社会主义物质文明和精神文明服务

  (二)组织开展青少年科技教育活动,培养具有创新能力的科技人才。

  (三)表彰、奖励、宣传优秀科技工作者,推荐科技成果,举荐科技人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,促进青年科技人才的成长和提高。

  二、部门预算单位基本情况

  上杭县科学技术协会下设个股室,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

上杭县科学技术协会

  财政拨款

  5

  5

  三、部门主要工作总结

  2016年,科学技术协会部门主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、市委党的群团工作部署,团结凝聚全县广大科技工作者听党话跟党走。深刻把握新常态下科协工作面临的新形势新任务,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署和中心工作,按照上级科协2016年工作部署要求,不断提高“四服务一加强”工作能力,团结和动员广大科技工作者,着力推动自主创新、学术交流、科学普及、人才举荐组织建设等工作,展示形象,贡献智慧,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新上杭作出新的更大贡献。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)主动融入大局,努力推动科协工作改革创新

  (二)坚持以科技工作者为本,建设好科技工作者之家

  (三)切实抓好《纲要》实施工作,努力提高全县公民科学素质

  (四)深入开展科普活动,助力全县经济社会科学发展

  (五)加强科协基层组织建设,增强科协组织活力

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年科学技术协会部门年初结转和结余2.04万元,本年收入177.97万元,本年支出173.24万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余6.77万元。

  (一)2016本年收入177.97万元,比2015年决算数增加45.97万元,增长34.83%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入177.97万元,其中政府性基金0万元。

  2.事业收入0万元。

  3.经营收入0万元。

  4.上级补助收入0亿元。

  5.附属单位上缴收入0亿元。

  6.其他收入0.000402亿元。

  (二)2016本年支出173.24万元,比2015年决算数增加43.28万元,增长33.53%,具体情况如下:

  1.基本支出83.84万元。其中,人员支出65.92万元,公用支出11.92万元。

  2.项目支出95.39万元。

  3.上缴上级支出0万元。

  4.经营支出0万元。

  5.对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出173.24万元,比2015年决算数增加43.28万元,增长33.53%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

  (一)机构运行(项级科目)133.84万元,较2015年决算数增加13.86万元,增长(下降)11.55%。主要原因是工作人员增加。

  (二)科普活动(项级科目)9.40万元,较2015年决算数增加4.78万元,增长103.47%。主要原因是科普活动增加。

  (三)其他科学技术普及支出(项级科目)30万元,较2015年决算数增加24.64万元,增长459.89%。主要原因是科普活动增加。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)  0万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

  (一)(项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)0%。主要原因是。

  (二)(项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)0 %。主要原因是。

  (三)项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)0%。主要原因是。

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出4.93万元,同比下降7.33  %。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费万元,主要用于(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组 个,参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计  人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)  %,主要是:。

  (二)公务用车购置及运行费4.32万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费4.32万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0%,主要是:车辆费每年相同。

  (三)公务接待费0.61万元。主要用于科普活动等方面的接待活动,累计接待7批次、接待总人数80人。与2015年相比, 公务接待费支出下降39%,主要是:接待人数减少。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到