我县旅游景区开展国庆、中秋“军警企村”联合消防演练
发表日期:2017-09-28 09:26 【字体大小:

我县旅游景区开展国庆、中秋“军警企村”联合消防演练

 

国庆中秋双节将至,为加强景区安全管理,提高员工消防安全意识及自救能力,日前,我县步云乡联合虎园研究所、古田消防中队、马坊村、梨岭村及海旅公司安环办等部门,在梅花山.中国虎园开展2017年“军警企村”联合消防演练,近100人参加了本次演练。 

  演练主要围绕景区消防疏散、森林防火、溺水救援、观光车应急处置等进行。同时还邀请消防官兵、卫生院主任医师对消防安全知识、医疗急救知识进行培训。针对灭火器材的使用、液化气瓶着火的扑灭方法、如何预防火灾及火灾发生时如何有序的组织人员进行疏散等消防常识等进行示范教学。活动现场,工作人员进行心肺复苏、溺水抢救、外伤包扎、蛇伤急救等科目的实战操作练习,确保每位员工安全思想到位、动作到位、宣传到位。  

  通过实战演练、主题宣传、现场授课、现场体验相结合的形式,在寓教于乐中全面普及了防火、灭火常识、逃生技能和医疗急救知识,切实提高全体工作人员安全防范意,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到