上杭县应急管理局开展消防培训暨应急演练活动
发表日期:2020-01-07 09:46 【字体大小:
  为切实提高全局干部职工的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,使全局干部职工掌握基本的火灾预防和逃生自救常识。近日,上杭县应急管理局组织全体干部职工开展消防培训暨消防应急演练活动。
  活动分为消防知识培训和现场疏散演练两部分。活动邀请了县消防救援大队的指导员为我们现场指导。培训中,指导员通过图文结合、以案说法的方式,为我们详细讲解了日常消防基础常识、灭火器等消防器材的使用方法、火场逃生自救知识,人员疏散逃生技巧等内容。
  培训结束后,大家在教导员的示范下,对灭火器的使用进行了实际操作演练,并参与逃生自救应急演练。
 通过此次培训演练活动,使全体干部职工更加牢固地掌握了消防知识,熟悉了必要的应急操作及逃生自救方法,提高了应对突发事件的处理能力。(
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到