上杭县召开防御台风“白鹿”工作视频会议
发表日期:2019-08-26 08:50 【字体大小:

  今天(8月24日)上午,上杭县组织收看全市召开的防御台风“白鹿”工作会议,随后紧急召开全县防御台风“白鹿”工作视频会议,安排部署当前各项防御工作。县领导王波、郭谦斌出席会议。

  会上,王波要求,要克服麻痹思想,严格按照相关准备工作,时刻做好防范应对准备。要加强值班值守。相关防汛责任人要在岗在位,履职尽责,切实落实好值班值守制度。要加强预警指挥。气象、水文、自然资源、水利、防汛等部门要加强会商,监测调度,根据汛情雨情发展变化及时作出预测预报;县防汛办要加强对强降雨或预报出现强降雨地区的乡镇,点对点对接预警指挥,确保乡镇第一时间得到指令,第一时间行动起来;突出抓好重点部位的防范,强化施工现场、低洼地带、老旧房屋、旅游景点、学校、非煤矿山的防汛备汛工作。

  王波强调,要及时妥善转移。各乡镇要及时做好山边水边、低洼地带、地质灾害点、危旧房、工地工棚等危险区域人员的转移避险工作,并妥善安置。要防范次生灾害。各乡镇要加强对地灾点和边陡高坡等危险区域的巡查排查,严密防范暴雨,特别是短时强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。要做好应急准备。各级各有关部门及武警、消防、森林消防、民兵预备役等要落实抢险责任,做好抢险物资、设备、物资及队伍准备工作,随时待命,准备投入抢险救灾工作,确保一旦发生险情,能冲锋上前,及时救援。(县融媒体中心:陈喜英 胡国玉)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到