上杭县经信科技局关于做好当前防汛防台风工作的通知
发表日期:2018-07-31 09:42 【字体大小:

各有关企业:

2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,做好今年的防汛防台风工作意义重大。当前正值台风多发季节,为切实做好防汛防台风工作,根据龙岩市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实中央、省、市领导批示指示精神做好当前防汛防台风工作的通知》(岩市防指电〔201860号)精神,现将有关事项通知如下:

一、全面动员部署,确保责任落实到位

各有关企业要加强防汛防台风工作的组织领导,全面落实以企业领导负责制为主的各项责任制度,落实责任人,明确职责;及早部署,细化安排,督促落实安全防汛防台风工作措施。同时,按照我局《关于认真做好2018年防汛备汛工作的通知》要求,把工作责任落实到人到岗,做到层层落实。

二、全面检查整改,确保隐患排除到位

各有关企业要全面开展汛中安全大检查,特别是对民爆(生产销售)、电力、油气输送管道及工业等行业领域再次进行全面排查,落实防御措施和责任,对检查出现的险情和安全隐患要进行排除整改,做到闭环管理。

三、全面修订完善,确保预案落实到位

各有关企业要在及时完成应急预案的修订完善工作,进一步强化预案的针对性、科学性和操作性,健全完善防汛防台风工作机制,规范防范防台风工作的程序和制度,并明确对防汛防台风工作落实情况的督查工作内容。要加强应急值班人员的业务培训,积极开展防汛防台风实战演练,通过演练,不断完善预案运作规程,确保高效应急响应,不断提升处置和救援能力。

四、全面加强值守,确保通讯畅通

各有关企业要认真落实汛期应急值班制度,加强安全应急24小时值班和领导带班,保障通讯畅通,及时报送相关信息。

五、加大资金投入,做好应急物资储备

各有关企业要加大资金投入,做好应急物质准备,认真做好职责内相关防汛防台风物资和应急救援器材准备工作,并指定专人管理;要组织力量对本单位所储备的防汛抢险物资进行全面的检查,及时补充。

 

 

上杭县经济信息科学技术局

                            2018731

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县防汛办,本局领导,各有关股室。

上杭县经信科技局                        2018731日印发

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到