上杭县开展2019年5.12防灾减灾集中宣传活动
发表日期:2019-05-13 11:22 【字体大小:
 今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,上杭县围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这个主题。5月10 日上午,在城区江滨广场开展2019年全国防灾减灾日集中宣传活动。上杭县应急局组织民政局、卫健局、教育局、自然资源局、环保局、住建局、交通运输局、农业农村局、水利局、消防救援大队、气象局、红十字会等单位参与此次宣传。  

  本次活动通过各种宣传展板、宣传折页、宣传画册等各种形式向广大群众宣传了防灾减灾知识。活动现场,县红十字会组织人员进行了医疗急救演示,他们模拟当人员发生心跳骤停时,如何对其进行心肺复苏,以及当人员发生急性呼吸道异物堵塞时,如何利用“海姆立克急救法” 将体内异物排出。并与观众进行互动,为大家详细讲解。还有儿科,皮肤科等医生对来往群众进行免费义诊,活动现场气氛十分活跃。  

  此次宣传活动,共发放宣传品及宣传资料5000余份,接受群众咨询300余次。通过此次活动,从不同层面进行防灾减灾知识的宣传,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,使更多的人了解防灾减灾知识,掌握了应对突发事件、紧急救援及自救互救的能力,不仅提高了广大人民群众的安全防范意识还增强了人民群众的防灾减灾观念。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到