上杭县开展重大危险源企业安全生产大检查
发表日期:2017-10-14 10:23 【字体大小:

为进一步加强重大危险源的安全风险管控,切实抓好重大危险源各项安全措施的落实,防范各类事故的发生,坚决杜绝和遏制较大及以上事故的发生,为党的十九大的顺利召开保驾护航,1011日至13日,上杭县组织对全县危险化学品重大危险源企业开展了全面的安全生产大检查。 

  检查内容包括:重大危险源安全管理制度、各岗位安全操作规程是否健全;特殊作业安全管理是否规范;员工安全教育培训和事故应急管理是否到位;对重要的设备、设施是否定期检测校验;重大危险源安全设施、监测监控系统是否有效可靠运行;安全警示标志是否明显;是否按规定定期开展检查巡查和事故隐患排查治理; 

  本次检查做到检查全覆盖、隐患零容忍、监管严执法、整治重实效,确保事故隐患整改到位。对于未按要求落实相关管理措施的,将严肃立案查处,对事故隐患突出的,一律责令停产停业整顿,确保重大危险源安全运行。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到