我县召开安全生产大检查第二阶段工作部署会
发表日期:2017-09-23 09:25 【字体大小:

我县召开安全生产大检查第二阶段工作部署会

 

日前,我县召开安全生产大检查第二阶段工作部署会,对非煤矿山危险化学品等行业领域安全生产大检查第二阶段工作进行全面部署。 

  会议强调,第二阶段大检查要围绕抓好政府层面自查自改、组织相关企业开展第二阶段对标检查、开展对表检查严格安全监管执法、加强大检查宣传报道等方面,进一步强化重点行业领域、重点区域安全监管,盯紧非煤矿山、危险化学品、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、消防等行业领域,特别是紫金山金铜矿区和两个县级工业园区,要深入开展第二阶段事故隐患自查自改和安全风险排查工作,督促相关企业严格落实安全生产主体责任,有效管控各类安全风险,确保安全生产大检查工作成效,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

  会议要求,各乡镇、各部门要针对第一阶段存在问题和薄弱环节,查漏补缺,立行立改,有效推进第二阶段大检查各项工作。一是扎实抓好巡查检查问题整改,对第一阶段自查自改发现的隐患问题登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,并认真抓好国务院安委会、省政府安委会安全生产巡查发现问题清整改,形成长效机制,确保不反弹、不反复。二是进一步严格监管执法,严格按照“四个一律”“五个一批”要求严惩检查中发现的各类违法违规行为,对隐患问题突出的重点乡镇和企业加大执法力度,开展集中整治。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到