我县“蹲点驻守”全力打造校园安全“生命线”
发表日期:2017-09-08 09:14 【字体大小:

我县“蹲点驻守”全力打造校园安全“生命线”

 

为扎实抓好学校安全工作,全力打造平安和谐校园,开学伊始,我县创新举措,强化措施,组建由56名“蹲点分队”人员组成的23个开学工作督查组深入全县各中小学、幼儿园开展校园安全专项督查。 

  督查组通过实地察看各学校教学楼、消防控制室、消防通道、食堂环境及食品安全、配电房和学生宿舍等部位,重点检查视频监控设备是否能够正常使用,消防设施、器材是否保持完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,各项安全管理制度是否落实到位,食品安全是否严格把关、校园周边环境是否安全稳定等内容。 

  本次督查要求:一是做到横向到边、纵向到底,不留死角;二是督查组认真填写相关表格,落实督查领导、督查人员和被查单位主要负责人签字规定,层层厘清责任,同时按照“谁排查、谁负责”的原则,当场下达整改意见书,要求相关单位限期整改,严格落实安全隐患销号制度,确实将问题整改到位;三是各学校务必高度重视校园安全管理,完善安全监管制度,主动自查自纠,从源头上切实消除校园安全隐患,为学生营造一个良好的学习环境,确保全县校园安全稳定。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到