冬季安全提示
发表日期:2017-11-02 10:55 【字体大小:

  进入冬季,气候寒冷、干燥,极端天气增多,对各企业、各领域安全生产带来许多不利影响,容易发生火灾、人身伤害等事故。因此,我们必须将防寒、防冻、防火等各项安全措施落实到生产现场和活动第一线,落实到每个环节、每个岗位和每个员工。具体要做好以下几方面工作: 

  (1)抓好防寒保暖工作。针对冬季气候寒冷及风、霜、雨、雪、冰等气候不利因素,提前做好相关设备、设施和场所的防冻保暖工作,确保设备正常运转,保证正常供水、供电和供气。 

  (2)抓好取暖岗位及设备的安全管理。电暖设备使用前必须进行绝缘安全性能的测试,合理配置电源,预防过载,确认安全后方可使用,各取暖设备应远离易燃易爆物品,防止使用中发生火灾、爆炸、触电等事故。 

  (3)加强设备检维修作业安全管理。冬季天气寒冷,对作业人员存在一定的影响,使得部分员工为了减少在寒冷天气的作业时间,往往各项安全确认工作不到位,同时工作质量得不到保证,安全确认工作不到位,以及检修质量存在问题,都可能导致安全事故发生。因此,必须要加强对检维修作业的管理,规范检维修作业。 

  (4)开展针对性检查。要针对冬季的特点,开展防冻、防火、检维修作业等专项检查工作,确保各项防护措施落实到位。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到