当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文件解读
《上杭县实行招工与招商并重进一步促进城乡居民就地就近就业暨服务企业招工实施方案》政策解读
发表日期:2022-04-25 11:51 【字体大小:
 

一、出台背景依据

为扎实做好六稳”“六保工作,进一步壮大我县产业工人队伍,为实施三三三产业战略提供用工保障,满足我县工业企业对产业工人的需求,切实解决企业招工难问题,大力促进城乡富余劳动力以及外出务工人员返乡就地就近就业,不断巩固和提高招商引资成效,促进我县工业经济健康快速发展。

二、目标任务

根据县一、二、三产业企业的生产经营需求,特别是县工业园区、蛟洋工业区、白砂新材料科创谷企业用工需求,结合我县常住人口数量,确定我县服务企业招用工任务,切实帮助企业解决用工需求。各部门、各乡镇要加大招工力度,创新招工方法,拓展招工就业范围,力争全面完成招工任务。

三、范围期限

20224月至2024年年底

四、主要内容

(一)摸清底数。全面摸清本辖区居民就业基本情况,逐级建立居民就业台账,实行动态调整,长期建账,常态更新,确保及时掌握本乡镇县内外务工人员就业信息。

(二)深化宣传。主动宣传上杭就是好地方,就业何须去远方”“家乡就业好,能顾老和小的理念。向群众尤其是外出务工人员宣传上杭近年来经济社会取得的显著成绩和巨大变化。

(三)搭建平台。各乡镇和县直有关单位要结合我县企业用人情况,利用传统和新兴的宣传载体,多形式、全方位发布企业招工信息,开展线上线下有针对性的用工宣传,服务企业招用工。

(四)政策助推。一是落实以工引工政策,吸引更多劳动者入企就业。对推介到县工业园区、蛟洋工业区、白砂新材料科创谷或规模以上工业企业稳定就业3个月以上的,奖励推介单位或个人(含园区老员工)500/人,所需资金从就业专项资金中支付。对当年新组织10人以上到我县园区企业稳定就业3个月以上的村(居),给予500/人奖励,所需资金列入县财政预算。二是实施引进紧缺专业技能人才奖补,对化工、新材料等专业全日制院校毕业生到我县规模以上工业企业就业,签订3年以上劳动合同并交纳社会保险、实现稳定就业3个月以上的,按月给予补贴,期限为3年。其中,中职毕业生200/月,高职毕业生300/月,普通本科毕业生500/月,所需资金列入县财政预算。三是实施鼓励企业走出去招聘奖励政策,对企业参加当地政府部门或公共就业服务机构组织的赴外地招聘、引才、就业创业项目推介活动的,给予一次性补助,赴省外的给予5000/家、赴市外省内的给予2000/家,所需资金从就业专项资金中支付。四是设立顶岗实习生活补助,支持职业院校在我县主导产业相关企业设立毕业生顶岗实习制度,将毕业生输送到我县企业顶岗实习,按顶岗实习满3个月每人500元的标准给予一次性生活补助,所需资金列入县财政预算。五是探索制定外地员工来杭就业政策,积极与中西部人力资源服务机构对接当地人力资源信息,力争外省劳务输入我县。六是深化校园招聘,加强与龙岩学院、闽西职业技术学院、龙岩技师学院等院校合作,推进联合闽西职业技术学院与云南、贵州、四川等劳务输出大省的职业院校开展二元制合作办班,引进企业亟需人才。

以上奖励措施或补助与省、市、县奖励措施或补助有不一致或重叠的,按照就高、从优且不重复原则执行。

五、解决的问题

力争2022年我县服务企业招用工2600人,切实帮助企业解决用工需求。

六、名词解释

六稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期工作

六保:保居民就业、保基本民生、保市场主体、保能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转

七、联系人及联系方式

联系人:丘凤初  联系方式:05973842567

收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到