当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文件解读
关于上杭县惠企政策兑现窗口组建工作方案的政策解读
发表日期:2019-05-15 03:45 【字体大小:
 

一、方案出台背景

加快政府职能转变,推进部门协同协作,实现惠企政策兑现流程再造,确保公开透明、规范运作、便捷高效,不断提升企业的满意率和获得感,进一步提升营商环境,加快构建”“政商关系。

二、适用范围

惠企政策兑现窗口主要涉及县委军民融合办,县发改局、工信科技局、民政局、财政局、人社局、住建局、交通运输局、农业农村局、商务局、文体旅游局、卫健局、应急管理局、市场监管局、统计局、税务局等部门。受理和兑现中央、省、市、县出台的政府补贴、政府奖励、税收优惠、资质认定等各项惠企政策。 

三、兑现方式

采取一窗受理、分流转办、部门办理、统一反馈的运行机制,打通惠企政策从部门到企业的绿色通道。

四、进度安排

1.政策梳理(2019430前)

2.业务培训(2019515前)

3.政策宣传(2019520前)

4.对外服务(2019530

五、保障措施

1. 健全运行机制。建立惠企政策联席会议制度,联席会议原则上每月召集一次,研究惠企政策兑现相关事宜。

2.加强宣传引导。统一编印惠企政策宣传册及《申报指南》,并在窗口统一展示、宣传。通过我县门户网站、微信公众号等网络媒体开展广泛宣传,切实提高政策兑现知晓度,努力营造惠企、亲企良好氛围。

3.强化监督管理。按照大督查大落实工作要求,加强工作推进落实,将服务质量、兑现时限等纳入单位和个人的工作绩效考评内容,实行正向激励,确保惠企政策兑现工作落细落实。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到