当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文件解读
关于上杭县2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的政策解读
发表日期:2019-03-15 05:23 【字体大小: 】点击量:
     一、意见出台背景

2019-2020学年,上杭县小学生数大幅上升,中学生数保持相对稳定,公办幼儿园在园幼儿数略有增加。按福建省编制、教育、人社等部门有关中小学幼儿园(含职专、特校)教职工编制标准进行测算,新学年全县中小学教师总体缺编,且全县中小学教师队伍存在诸多问题:全县实有教职工数比总控制数少,结构性缺编问题尤为突出;全县幼儿园公办教师缺口较大;小学教师年龄结构老化严重,小学语文、数学年轻教师少,英语、科学、音乐、美术、体育等学科教师仍需及时补充;职业中专文化科和专业教师均不能满足办学规模不断扩大的需求;特殊教育学校专业教师不足;中小学幼儿园会计、校医人员亟需补充。根据省、市、县有关文件精神,提出2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见。

二、增补教师数量

1. 增补幼儿园教师20名;

2. 增补小学教师108名;

3. 增补上杭一中、二中教师9名;

4. 增补农村中学教师8名;

5. 增补职业中专专业教师4名;

6. 增补特殊教育学校教师1名。

以上六项共计增补教师150名,其中幼儿园教师20名、小学教师108名、上杭一中和二中教师9名、农村中学教师8名、职业中专教师4名、特殊教育学校教师1名,均为编制内招聘人员。

教师具体招聘条件详见《上杭县人民政府批转县教育局等单位关于2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的通知》(杭政〔201917号),具体招聘方案由上杭县教育局另行制定并报县人社部门核准后实施。

 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到