当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
上杭县2018年村(社区)党组织书记、村(居)委会主任集中培训班开班
发表日期:2018-10-10 18:43 【字体大小: 】 点击量:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高上杭县新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任的思想政治素质和履职能力,10月9日,上杭县2018年村(社区)党组织书记、村(居)委会主任集中培训班开班。县委书记傅藏荣作开班动员讲话并为学员们上了一堂主题为《不忘初心 牢记使命 争当新时代合格的村(社区)主干》的党课,县委常委、组织部长徐峰主持会议。

  培训班上,傅藏荣首先代表县委、县政府向新一届村主干的光荣当选表示祝贺,对长期扎根基层、致力于乡村振兴、服务群众和基层治理的广大村(社区)干部表示敬意。

  就如何提高上杭县新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任的思想政治素质和履职能力,傅藏荣指出,要认清形势,准确把握新时代赋予的职责使命。大家必须清楚地认识到村级组织是党在农村工作及战斗力的基础,是党团结和带领人民群众实现脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会的战斗堡垒,是党在农村(社区)各项方针政策最直接的贯彻者和执行者。因此,新一届村主干要立足实际、用好优势、聚焦短板、奋发有为,不辜负广大村(居)民的信任,切实推动农业发展、农村繁荣、农民增收。

  傅藏荣强调,要担当作为,奋力实现新时代交给的目标任务。利用身处群众身边、密切联系群众的优势,自动自发地开展工作,既要做一个旗帜鲜明、立场坚定的“明白人”和勤于学习、善于提升的“带头人”,也要做一个团结协作、合力共为的“领路人”和引领致富、助推发展的“当家人”,还要做一个落实政策、维护稳定的“责任人”和公道办事、修身律己的“正派人”。  

  傅藏荣要求,要端正态度,切实提升此次集中培训的效果。珍惜此次难得的学习机会,自觉遵守学习纪律,认真听讲、认真思考,真正做到学有所获。要聚焦当前,认真抓好学习宣传贯彻新思想、加强基层党组织建设、乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作,为加快建设“四个上杭”贡献新的更大的力量。

  据了解,上杭县2018年村(社区)党组织书记、村(居)委会主任集中培训班为期两天,采取专题辅导、交流讨论等相结合的方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层组织建设、发展党员工作、推动全面从严治党向基层延伸、基层保密工作、扫黑除恶专项斗争和平安村(社区)建设、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战役等内容开展培训,帮助村(社区)党组织书记、村(居)委会主任提高政治站位,理清工作思路,熟悉工作业务,提升履职能力,培养造就一支素质过硬的 “领头羊”、主心骨队伍。对此,参训的新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任都表示,此次培训将对提高自己的思想政治素质和履职能力很有帮助。(县广播电视台:蓝建珍/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
7B7A6297
收藏】 【打印】 【关闭 分享到