当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
旧县镇:举办月嫂培训班助力脱贫攻坚
发表日期:2018-09-04 10:41 【字体大小:

“能来参加这样的培训真的很不错,可以让我学到一技之长,还能通过考试拿到全国认证的月嫂初级证书,为自己就业创业奠定基础。”在旧县镇月嫂培训班上,贫困户黄玉英说道。 

据了解,为进一步助力旧县镇脱贫攻坚工作,提升贫困户就业创业能力,8月28—29日,旧县镇与上杭县光明职业培训学校联合举办了一期育婴员(月嫂)技能培训班,全镇40名贫困妇女和其他50余名农村妇女参加了这次培训班。
 

本次培训采用课堂理论授课与集体示范、个别操作技能实训点评相结合的方式教学,特邀了龙岩市第一医院妇产科专业老师全程授课。培训内容以孕期的保健、婴幼儿卫生保健、产妇的月子护理与营养膳食及心理疏导为主,对学员进行专业化、系统化的培训,帮助学员们基本掌握了初级育婴员的服务技能。 

培训结束后,旧县镇将通过县劳务供需见面会、县光明职业培训学校招聘等渠道,帮助取得月嫂资格证书的贫困妇女联系就业岗位,早日实现脱贫致富的愿望。 

编辑:谢静怡  编审:王煊源 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到