当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
泮境乡召开新一届村两委干部上岗前培训会
发表日期:2018-09-07 10:18 【字体大小: 】 点击量:

             9月3日,泮境乡组织召开2018年新一届村两委干部岗前培训会,本次培训会共有乡、村干部92人参加。

为适应岗位工作要求,使新当选村“两委”干部尽快进入工作角色,推动全乡党的建设和经济社会事业发展。培训会特邀农业局王安局长古田纪念馆游宝富科长、张纪光律师前来授课开班仪式由乡党委副书记黄庆华同志主持组织委员王晓威同志宣布培训纪律及课程安排。

会上全体参训人员面向党旗重温入党誓词。

 

 

    泮境乡党委书记柯振祥同志参加培训班,并以新时代新担当新作为”为题,“讲政治守纪律”、“务实为民”、“遵纪守法”、“拼搏有为”等4个方面。为全体学员上了一堂生动的党课

 

 

   古田纪念馆游宝富同志作了“不忘初心,古田再出发”党课辅导,指出了加强党和军队建设的重要性,为加强乡村基层组织建设提供了理论支持。

 

 

 

   县农业局局长王安麒同志乡村振兴战略与上杭实践进行了认真细致的解读。并为我乡村“两委”详解了特色养殖产业发展的扶持政策。

 

张纪光律师讲解农村常用法律知识及矛盾纠纷调解知识。

 

   为进一步加强农村党员干部队伍建设,会后新当选的村两委干部还到伍洪祥革命事迹陈列室开展了“传承红色基因、忠诚履职”为主题的党员活动,参加了集镇环境卫生党员志愿者义务劳动。

 

 

 

    通过此次培训,泮境乡新任村“两委”干部纷纷表示,学到了很多知识,既明确了组织纪律和组织规矩,掌握了落实乡村振兴战略,做强做大村级产业发展的方法。今后,定要做到学用结合,学以致用,认真履职,扎实工作,不负党和人民的重托。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到