当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
蛟洋镇党校揭牌成立后,镇党委在这里举行党员集中教育培训
发表日期:2018-08-03 16:06 【字体大小:

82日上午,蛟洋镇党校揭牌成立后,镇党委组织全镇党员在蛟洋大礼堂举行集中教育培训,450余名党员参加培训。会议由镇党委副书记、镇长赖树龙主持。

 

重温入党誓词

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”一声声铿锵有力的宣誓声拉开了蛟洋镇集中教育培训的序幕,在镇党委书记丘小林的带领下,全镇党员面对党旗举起右拳,高声宣读入党誓词。

 

基层党建业务知识培训

会上,镇党委组织委员廖新莲组织学习了党的组织生活(“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度)、党员的党籍管理、党费的收缴使用和管理、党员的权利与义务、党员应知应会知识等基层党建相关业务知识。

 

纪律教育

镇纪委书记林伟程对全镇党员进行了纪律教育,组织党员学习党的六大纪律、对党员的纪律处分种类、中国共产党廉洁自律准则等纪委相关文件,并就如何加强纪律教育提出要求:一是守纪律、讲规矩,必须要加强党性修养;二是守纪律、讲规矩,必须要提升思想素养;三是守纪律、讲规矩,必须理论联系实际;四是守纪律、讲规矩,必须主动接受监督。

 

观看《红色蛟洋》

随后,与会人员收听收看了《红色蛟洋》宣传片。

 

集中教育谈话

镇党委书记丘小林对全镇农村党员上党课,并进行了集中教育讲话。丘书记通过对蛟洋红色历史、镇党委如何挖掘宣传红色文化两个方面的介绍,使全镇党员对蛟洋的红色文化产业有了更深入、直观的了解。

对全镇党员,丘书记强调,每位党员都要努力做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做一名合格的党员,并提出具体要求。

会上,丘书记还就当前重点工作进行了安排部署,一是村级组织换届选举工作。全体党员的共同努力、正面宣传和引导,按照要求实现“五个确保”和“一肩挑”任务。二是殡葬改革工作。要加大政策法规宣传,形成浓厚的宣传氛围,做到每家每户宣传到位。尤其禁止家族式骨灰堂,禁止新建扩建坟墓。三是弘扬社会正能量。近年来,蛟洋镇村两级总体风气有所好转,但是,各村还有许多不和谐的现象,这些问题有些甚至发生在党员身上,需要党员带头、村规民约治理,希望蛟洋的社会充满更多正能量。

编辑:傅松英  编审:沈显锋

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到