当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
“不忘初心,牢记使命”——通贤镇党员干部赴古田开展党性教育培训
发表日期:2018-06-22 09:45 【字体大小:

  历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂。6月21日,通贤镇组织党员前往古田吴地红军小镇开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党性教育培训,进一步加强党员干部的党性修养和作风养成。

  穿上一身的戎装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,大家迅速转变身份角色,成为一支新时期的红军部队,气势昂扬的挺进红军小镇。学员们来到红军哨所,军长向站岗哨兵交上路条,正式踏进红军小镇。映山红花坛迎军的当地村民热情的向学员们分发迎军干粮,再现闽西老区人民拥军支前的风采。阅兵广场上,大家激情朗诵毛主席在上杭临江楼写下的《采桑子•重阳》,感受大无畏革命者的开朗胸襟与豪情。来到参军报名点,学员们模拟当年闽西人员踊跃报名参军的场景,在参军证上郑重写下自己的名字。接着,学员们来到红军整训场进行军姿、转体、敬礼、行进等队列训练,在训练过程中提升自身党性修养。情景各异的彩绘墙画,形象逼真的站岗哨兵,也为学员们充分展示了1929年红军生产生活的艰难困苦和为革命顺利艰苦奋斗不屈不挠的崇高精神。党代表进行开班动员讲话,开班仪式在庄严肃穆的氛围中正式拉开序幕。授旗仪式上,旗手们接过神圣的红四军军旗,预示着学员们由此正式踏上红色征程。结业仪式上,党代表、军长为优秀学员颁发荣誉证书,在班旗上郑重的签下自己的名字,许下自己无声的誓言。

  这次培训班结束后,学员们纷纷表示回到各自的工作岗位后会把培训班期间形成的好习惯、好风气保持下去,牢固树立终身学习的理念,在繁忙的工作中坚持学习充电,自觉用党的创新理论武装头脑,不断增强履职尽责、服务群众和处理复杂问题的能力和水平,树牢为民情怀,积极投身“三大战役”、乡村振兴等工作实践,全力推进生态宜居和谐美丽新通贤建设。

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到