当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
上杭县民政局开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训
发表日期:2018-05-20 17:57 【字体大小:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定党员干部理想信念,增强党性修养,4月19日-20日,县民政局机关党委在具有非凡革命历史的古田吴地红军小镇组织开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党性教育培训。县民政局领导班子成员和第一、三支部37名党员参加了培训班。在红色培训演练中,模拟红四军组织建制,由机关党委书记、党组书记、局长傅绍武同志任培训班党代表角色,党委副书记吕周烈同志任培训班军长角色,全体学员组成3个纵队,设置军旗手、班旗手和纵队司令、纵队旗手等角色。

  开班前,学员们参加了集训活动,包括填写参军证,唱红歌,站军姿、转体、敬礼、行进等队列训练,开班仪式上,党代表傅绍武同志为本次培训作了动员讲话,他强调,一是希望大家在学习回顾古田会议等革命历史时,深刻领会古田会议确立的思想建党、政治建军原则和党对军队工作绝对领导两大成果,深入了解我们党从创立到成长过程中的艰辛历程;二是通过切身感受老一辈革命家在艰苦逆境中矢志不渝追求革命理想的精神,加强自身的理想信念、党性修养、改进工作作风,深入群众,不断提高履职尽责能力;三是本次培训机会难得,我希望大家要好好珍惜,遵守纪律,服从安排,展现我们民政系统党员同志们的精气神。之后,进行了庄严的授旗仪式。

  随后,全体学员沿“山下路”行军至铸魂广场,参加了“从古田再出发,进入新时代”的专家授课。学员们认真学习了古田会议与党的建设、古田会议决议与十九大报告以及新时代如何继承和弘扬古田会议精神。

  20日上午,全体学员重走红军路,模拟山地行军,抵达“初心谷”。随后,全体学员在教官的指导下学习了包扎伤口、绑担架、抬伤员等伤兵救助模拟演练,并模拟红军游击战争(真人CS),使学员们在一言一行的切身体会中强化了自身的党性修养。

  结业仪式上,学员们集体奏唱了《没有共产党就没有新中国》,并在班旗上签名明志,随后党代表、军长代表培训班表彰了张华灿、朱庆平、傅秋萍、张卫珍等6名优秀学员。党代表傅绍武同志作了结业发言并提出了四点希望:一是希望大家把在培训班期间形成的好习惯、好风气保持下去,在繁忙的工作中坚持继续学习,牢固树立终身学习的观念,坚持理论联系实际,做到学以致用、与时俱进;二是希望大家注重党性修养,更加坚定理想信念,树立良好作风,时刻注意自重、自省、自警、自励;三是希望大家立足本职,开拓进取,不断增强履职尽责、服务群众和处理复杂问题的能力和水平,做政治上的明白人,工作上的实在人,生活上的干净人;四是希望大家以这次学习培训为契机,以奋发向上的精神,努力践行全心全意为人民服务根本宗旨,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,主动作为、敢于担当,扎实工作、廉政勤政,为推进全县民政事业的改革发展做出应有的贡献。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到