当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
县铁办支部积极参加“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班
发表日期:2018-05-29 16:41 【字体大小:

上杭县铁路建设办公室支部积极参加

“不忘初心  牢记使命”党性教育培训班

2018年5月25日

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心为中国”、“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”…… 2018年5月23日,嘹亮的歌声响彻古田镇吴地村红军小镇。这一天,县直机关党工委组织的“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班(第三期)在红军小镇正式开班,我办支部全体7名党员干部积极参根据安排,我办全体干部被编在第三纵队,由陈晓丹主任任纵队司令,谢佩祥任第三纵队旗手。上午,全体学员在红军小镇阅兵场完成集训,填写了参军证,宣读入伍誓词,学习完成单个军人队列动作:在铸魂广场教室听取了古田会议纪念馆副研究员游宝富主讲的“不忘初心 从井冈山到古田会议”,深入理解了古田会议与新古田会议的纲领性文献意义。下午,全体学员进行了模拟红军游击战争(真人cs),在司令员的指挥下,我第三纵队学员英勇奋战,并最终战胜了第四纵队。随后全体学员参加了1个多小时的模拟山地行军伤兵救助模拟演练,最后,全体学员举行了结业仪式。

本次培训通过课堂教学、情景教学等方式,对全体党员干部进行了红色洗礼,在课堂式教学中让我办全体党员干部深入理解了古田会议的辉煌历史,明白了古田会议对思想建党的历史贡献,成功解决了农民入党问题,成功解决了旧军队的改造问题,彻底改变了旧式会党的格局,标志了毛泽东建党思想开始形成。在情景教学环节中亲身体会了革命先辈的艰难付出,从而领会到中国共产党人为了革命事业所付出的一切,和平年代来之不易。回顾那段峥嵘岁月,我办全体党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,下定决心,以更加昂扬的斗志推进我县铁路建设事业上新台阶。

红军小镇培训2

红军小镇培训1

 

红军小镇培训4

红军小镇培训5

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到