当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
古田镇:开展2018年党员集中教育培训
发表日期:2018-04-23 10:12 【字体大小:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,全面加强党员教育管理监督,整体提升党员队伍素质,根据县委组织部印发《关于做好2018年全县党员集中教育培训工作的通知》(杭委组通[2018]29号)文件要求,4月16日-19日,古田镇组织开展了三期党员集中教育培训班,镇机关、事业全体党员,各村支部书记、部分党员干部代表共300余人参加了培训。

  每期培训班共分为三个阶段。

  第一阶段,古田镇党委委员、纪委书记洪小军以廉洁清风进古田,净化心灵促发展为主题。围绕《监察法》《上杭县党员及公职人员诬告陷害信访举报行为查处办法(试行)》等相关文件,结合我镇工作实际做了详细的条文解读。时刻提醒我镇党员干部:必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,决不能放松警惕,坚决扫除一切消极腐败现象,一定要从许多反面典型中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,从点点滴滴的小处着手,严格要求自己,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事,作风上过得硬的人民公仆。

  第二阶段,古田镇党委宣传委员廖德庚以《关于规范党员干部网络行为的意见》《殡葬改革制度》为主要内容,详细讲解了相关的政治纪律和政治规矩,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。要求党员干部严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆,为建设美丽古田而努力。

  第三阶段,古田镇综治办主任华海清以综治平安建设工作为主题,详细介绍了古田镇平安村建设、扫黑除恶专项斗争工作、禁毒工作形势以及禁毒工作奖励办法等平安乡镇建设情况。号召全镇党员同志们发挥党员干部的先进性,积极性检举举报黑恶势力违法犯罪线索,为建设美丽古田而不懈奋斗。

  会后,党员们纷纷表示,通过培训学习会,对十九大精神的认知更具体、更形象,作为党员要不忘初心、牢记使命、以身作则,查找自身的不足,为人民服务,为建设“红色圣地·生态古田”贡献自己的一份力量!(古田镇 林舒)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到