当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
临城镇开展“不忘初心,牢记使命” 党性教育培训活动
发表日期:2018-03-30 15:29 【字体大小:

2018年3月29日,临城镇组织开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党性教育培训,培训地点位于革命红土古田镇吴地村。临城镇领导班子成员、25个村(社区)党(总)支部书记参加了培训班,其中,镇党委书记黄裕珍同志任培训班党代表,镇长傅友文同志任培训班军长。

开班前,学员们参加了集训活动,包括填写参军证,练习站军姿、转体、敬礼等队列训练,以及包扎伤口、绑担架、抬伤员、模拟游击战、唱红歌等战时训练,使学员们在一言一行的切身体会中强化了自身的党性修养。

开班仪式上,庄严的授旗仪式后,党代表黄裕珍同志为本次培训作了动员讲话,他强调,一要讲党性,学员们需牢记培训主题,将活动内容与十九大及历次全会精神相结合;二要讲初心,通过此次教育活动,学员们需为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而更加努力奋斗;三要讲纪律,学员们需以共产党员、红军战士的铁纪严格要求自己,做到令行禁止。

随后,全体学员参加了“从古田再出发,进入新时代”的专家授课。学员们认真学习了古田会议与党的建设、古田会议决议与十九大报告以及新时代如何继承和弘扬古田会议精神。大家一致认为要将红色历史与时代精神相结合,将革命军魂与党性教育相融合,在感动革命先辈浴血奋斗的同时,也要从历史的足迹中汲取精神给养,真正做到不忘历史,走近历史,反思历史。

结业仪式上,学员们集体奏唱了《没有共产党就没有新中国》,并在班旗上签名明志,随后党代表、军长代表培训班表彰了张智、巫开龙、李德金等6名优秀学员。

党代表黄裕珍同志作了结业发言,他说:“本次活动中,学员们认真贯彻落实党的十九大精神,充分展示了中共党员的优良涵养,严肃而不失活泼、守纪而富有活力,愉悦而不忘学习。培训班的每个学员心中始终回荡着一个声音:不忘初心,牢记使命,希望每个学员都能带着革命年代的美好初心,牢记一名共产党员的使命,践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的诺言,紧紧围绕打造‘四个上杭’、实现‘四个率先’,在全力推进‘三大战役’中作出临城应有的贡献。”

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到