当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
我县举行第三届城区小学科学学科教研联盟成果展示暨学科专题培训活动
发表日期:2018-04-04 16:15 【字体大小:

  为了交流、辐射城区小学科学学科教研联盟经验成果,探讨基于新课程理念下科学学科课堂教学有效性的专题经验,加强科学学科教师的专业发展,促进小学课程改革健康发展,4月3日下午至4日上午,我县以承办龙岩市小学科学“同课异构”联动教学研讨活动为契机,举行了第三届城区小学科学学科教研联盟成果展示暨学科专题培训活动。培训活动在美丽的实验小学举行,来自全县农村中心小学(中心校)、县直各小学的近50名科学教师参加了此次活动。

  本次活动研讨的主题是:探索儿童的科学(四)——基于核心素养的小学科学实证意识培养。与会人员观摩了我县2位城区科学老师与外县市的2位老师同课异构2节课,听取了3个专题讲座。

  本次培训活动以同课异构活动与专题讲座为主要形式,对如何培养学生的实证意识进行了深入研讨,提高了与会科学教师的执教水平,收到了预期效果。(责任编辑:赖小平)

 

  

  上杭县城南小学黄茶连老师执教《观察一瓶水》

 

  

  长汀县中区小学王万金老师执教《观察一瓶水》 

 

  

  龙岩师范附属小学潘丽萍老师执教《磁铁有磁性》

 

  

  上杭县第二实验小学陈道辉老师执教《磁铁有磁性》

 

  

  武平象洞中小陈伟光老师评课发言

 

  

  漳平市教师进修学校江叶炉老师评课发言

 

  

  上杭县城东小学蓝晓芹老师专题讲座《培养学生收集、整理信息能力“三要”“三不要”》

 

  

  新罗区教师进修学校陈晓红老师专题讲座《小学科学质量监测命题研究》

 

   

  龙岩市教育科学研究院熊晓辉老师专题讲座《核心素养下的小学科学实证意识培养》并作总结发言

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到