上杭县人民政府与通信运营商签订信息化战略合作协议
发表日期:2011-08-11 12:01 【字体大小:

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  近日,在上杭大酒店三楼会议室,气氛热烈欢快,上杭县人民政府与中国电信龙岩分公司、中国移动龙岩分公司分别签订战略合作协议,同时,中共上杭县委副书记、代县长谢海波与中国移动龙岩分公司雷日东副总经理共同启动了上杭县新闻信息平台。

  上杭县人民政府与中国电信龙岩分公司按照“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的总体要求,本着“政企联动、优势互补、先行先试、合作共赢”的原则,共同签订“智慧上杭”战略合作协,双方将采取“上杭县人民政府主导、中国电信龙岩分公司主办”的模式,用3-5年的时间,把上杭建设成为一个基础设施先进、信息网络通畅、信息科技应用普及、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务完备、生态环境优美、人文智慧丰富的智慧城市,并将“智慧上杭”融入“海西智慧城市群”,共同推进海西经济区建设。

   上杭县人民政府与中国移动龙岩分公司签订“无线城市·数字上杭”战略合作协议,双方将按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,在共同推进电子政务服务能力、“无线城市·数字上杭”建设、推进社会事业与公共服务信息化、推进信息化与工业化融合、推进农村信息化建设等方面开展深入合作,拉动上杭县地方经济发展,共同把上杭县建设成为网络基础设施先进、信息产业发达、信息化应用水平高的现代化经济区。

  仪式由县政府办主任郑庆辉主持,出席签约嘉宾有中共上杭县委副书记、代县长谢海波,县委常委、宣传部长卢桢模,副县长梁八生,中国电信龙岩分公司吴强总经理,中国移动龙岩分公司雷日东副总经理等。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到