您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
县人大到太拔镇开展县、乡人大换届选举工作调研
发表单位:           发表日期:2016-04-21 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  近日,县人大常委会副主任刘如才一行到太拔镇调研县、乡人大换届选举工作,并召开座谈会。该镇党委书记,纪检、组织、国土等镇直机关负责人和部分村主干参加了座谈会。

  会上,大家集思广益,针对选举工作中可能出现的村民民主意识不高、村民参选意识不强、难把代表的入口关、选区划分左右为难等问题踊跃发言,并提出意见建议:一是加强法律法规宣传力度。制作宣传小册发放给村民,做到家喻户晓、人人皆知。二是全力把好代表“入口关”。推荐政治热情高、履职能力强的人参选代表,从源头上把好代表入口关。三是加强对代表候选人的考察。建立代表监督管理机制,鼓励村民开展“人大代表我来选,人大代表我来评”座谈会。四是加强对选举行为的监督。坚决遏制代表候选人中的不正之风,保证代表选举风清气正。(太拔人大办 郭璇)

 

收藏】  【打印】  【关闭