您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
旧县镇召开县、乡人大换届选举工作调研会
发表单位:           发表日期:2016-04-16 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  为做好今年县、乡人大换届选举工作,保证换届选举工作如期顺利开展,4月15日上午,县人大常委会副主任刘如才一行到旧县镇开展县、乡人大换届选举工作调研。该镇人大组织党委、纪检、组织、国土、林业、派出所、司法所等镇直部门负责人和部分村主干在镇三楼会议室召开调研工作座谈会。

  座谈会主要对换届选举工作中可能出现的困难及应对措施;如何保障代表素质、完善代表结构;如何做好选区划分、选民登记工作;如何保障农民工等流动人口参选;加强对破坏选举行为的查处等问题展开讨论,并重点对如何科学划分选区、如何保障代表素质进行了深入探讨。

  会议指出,做好选区划分工作是保证换届选举工作顺利开展的重要基础及防止因选区划分不合理造成小村“人才”流失的重要保障;同时,代表素质在一定程度上反映了代表的公益心、公信力以及直接影响代表当选后的号召力。对此,各参会人员纷纷建言献策,为更好地做好今年换届选举工作奠定良好的基础,保证届时换届选举工作顺利完成。(旧县镇人大办 黄文瑾)

 

收藏】  【打印】  【关闭