您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
换届选举试点镇上杭县通贤镇把换届纪律传达到每个党员
发表单位:           发表日期:2016-04-14 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  连日来,上杭县通贤镇党委组织干部进社区、机关、学校,走村入户,发放宣传材料,让广大干部群众知晓和监督严肃换届纪律的要求,确保风清气正、严格程序、阳光操作,在5月9日前镇党委换届选举工作取得圆满成功。

  通贤镇是市委组织部确定的今年我市唯一一个乡镇党委换届选举试点乡镇。该镇精心组织、于法周全、严格程序、严肃纪律,召开动员会议,要求每位党员领导干部、全镇所有党组织、广大党员、包村工作队都要充分认识此次换届选举工作的重大意义,把思想统一到镇党委的决策部署上来,认真学习党内各项规章制度,做好选举工作中的每个细节,把握每个党员和党代表的思想动态,以万无一失的工作成效向市委、县委交出一份满意的答卷。

  镇党委采取下发宣传材料、张贴宣传标语、以会代训等方式营造氛围,加大宣传力度。组织学习党纪党规、换届工作“九个严禁”、“九个一律”纪律要求和不得推荐镇党代表人选的“十种情形”。并将宣传材料分别张贴在村务党务公开栏和发至每位党员手中,增强广大党员和党代表遵规守纪的自觉性坚定性。与此同时,规范程序,于法周全,认真做好党代会代表的推荐选举工作。要求各选举单位(以支部为选举单位)要按镇党委安排的代表名额,认真做好党代表的酝酿、推荐和选举工作,重点把好党代表选举四个关。即把好党代表人选的“条件关”、党代表推荐选举的“程序关”、党代表的“资格审查关”和党代表的“选举关”。镇党委专门成立文件起草工作小组,负责党委工作报告和纪委工作报告的起草工作,聚集共识,推动发展。在建章立制的基础上,严肃纪律、强化监督,确保镇党委换届选举风清气正。(闽西新闻网 傅长盛 通讯员 江永姑) 

 

收藏】  【打印】  【关闭