您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
省人大代表工作室来杭调研县、乡人大换届选举工作
发表单位:           发表日期:2016-04-14 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  为进一步做好县、乡两级人大换届选举工作,保证选举工作有序进行,4月13日,省人大代表工作室主任翁卡一行来杭调研县、乡两级人大换届选举工作,县人大常委会主任陈思忠,副主任刘如才陪同调研活动。

  调研组深入我县通贤镇了解县、乡换届选举工作,并与部分县、乡人大代表进行座谈。座谈会上,就如何保证代表素质、优化代表结构、做好选民登记、把好代表候选人入口关、组织好选民投票选举活动以及如何按照新修改的选举法规定,进一步做好当选代表的资格审查工作等内容进行了研究探讨。

  调研组指出,要高度重视县、乡两级人大代表换届选举工作,做到提前调查底数清、提前研判问题清、提前预案对策清。同时,要加大对换届选举工作的宣传,使广大选民充分了解人大代表换届选举的重要意义及有关法律法规、工作程序、方法步骤等知识,营造人人关心选举、积极参与选举的良好氛围,确保各项选举工作顺利进行。

  在杭期间,调研组还看望了省人大代表丁晓红,了解了基层省人大代表工作和履职情况。(黄炜)

 

收藏】  【打印】  【关闭