您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
聚焦发力换届纪律 确保换届风清气正
发表单位:闽西日报           发表日期:2016-04-10 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]
市委召开严肃换届纪律视频会议
  8日,市委召开严肃换届纪律视频会议。市委常委、市纪委书记李成荣代表市委讲话,市委常委、组织部部长魏东主持会议,市政协副主席、市妇联主席邱玉燕出席会议。

  李成荣指出,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”。确保换届风清气正,是市委的庄严承诺,也是全市干部群众的热切期盼。各级党组织和全体党员干部要以对建设闽西良好政治生态高度负责的精神,传承发扬闽西苏区“听党的话、跟党走”的光荣传统和优良作风,坚定地在执行换届纪律上走前头、作表率,齐心协力营造良好的换届环境,展示闽西苏区风清气正的政治生态。

  李成荣强调,要以零容忍的态度正风肃纪,以严明的纪律匡正换届风气。全市党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,保持政治定力,不折不扣执行中央提出的“九个严禁、九个一律”纪律要求,把换届纪律和规矩立起来、严起来。要强化对换届风气的监督检查,及时纠正处理苗头性倾向性问题,把监督工作做深做细做实。要严肃查处违反换届纪律的行为,对不守纪律、不讲规矩的从严处理、决不手软,对拉票贿选、跑官要官、跑风漏气、说情打招呼等问题,发现一起就坚决查处一起,让那些我行我素、依然故我的人付出代价。要严格实行“一案双查”,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。

  李成荣要求,各级党委要把匡正换届风气作为履行管党治党、从严治党主体责任的重要内容,党委书记要落实第一责任人的责任,强化对换届风气监督的组织领导,以坚强的党性和责任担当推动换届工作在风清气正的氛围中顺利完成。纪委要切实做好监督执纪问责工作,确保换届纪律执行到位。组织部门要担负直接责任,精心组织、周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。人大常委会党组、政府党组、政协党组、统战部门及相关单位要分工负责,齐抓共管、形成合力。要通过成功换届,真正换出凝聚力、换出战斗力,换出精气神、换出新面貌,为全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩提供坚强保证。

 

收藏】  【打印】  【关闭