您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
全市、全县县乡换届工作专题视频会议召开
发表单位:           发表日期:2016-04-09 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  4月8日下午,全市、全县县乡换届工作专题视频会议召开,县委书记谢海波,县委常委、常务副县长詹崇仁在龙岩主会场参加会议。陈思忠、刘清祥、陈学良、庄莉、钟爱华、吴锦添、林英峰、梁八生、徐峰、徐浩然等县四套班子在家领导在我县城区分会场参加会议,各乡镇副科级以上干部在乡镇分会场参加会议。

  全市县乡换届工作专题视频会议结束后,我县紧接着召全县县乡换届工作专题视频会议。受县委书记谢海波的委托,县委常委、县纪委书记钟爱华在会上强调,各级各部门要认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,把换届工作当成一项政治任务来抓。要充分认识严肃换届纪律的重要性,各乡镇党委和各级领导干部务必要始终保持清醒的头脑,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央和省、市、县委的纪律要求,把严肃纪律摆在更加突出的位置。要正确对待进退留转,在换届工作中讲党性,把领导干部队伍建设的大局放在第一位,把自身进退留转放在第二位。自觉服从大局、维护大局,一切服从党组织的安排,坦然面对个人的职务变动和进退留转,做到进则奋发有为,退则坦然面对,留则意志不衰,转则迎接挑战。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻落实中央纪委、中央组织部提出的“九个严禁、九个一律”的纪律要求,严明政治纪律和政治规矩,以“零容忍”的态度正风肃纪,保证这次县乡换届风清气正。同时,要强化纪律教育,认真组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》以及换届的纪律要求,强化纪律和规矩意识,加大警示教育力度。要严肃查处违反换届纪律的行为,县纪委将会同县委组织部派出换届工作督查组,对各乡镇换届工作进行督查指导,对换届中的违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起;对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究党委和有关部门主要领导干部的责任。要通过严肃查处、惩防并举,让投机钻营者无机可乘,让心存侥幸者付出代价,让触犯法纪者受到惩处。着力营造风清气正的换届环境,保证换届圆满成功,为保证全年目标任务的完成,实现“十三五”良好开局提供坚强的组织保障。(郑嘉雯 刘玉华 林财堂 袁伟龙)

 

收藏】  【打印】  【关闭