您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
旧县镇“四个到位”确保村委会换届选举工作有序进行
发表单位:           发表日期:2015-09-01 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  旧县镇把村委会换届选举作为重中之重的工作切实抓紧抓好,为农村发展提供坚强有力的组织保证。该镇要求镇村干部要树立“换届选举无小事”的思想,克服麻痹、厌烦心理,充分准备,精心部署,认真落实“四个到位”,确保村委会换届选举工作顺利进行。

  一是组织到位,分别召开镇党委扩大会议、机关干部和村两委干部会议,专题讨论村委会换届选举工作,对候选人资格进行认真核查;二是督查到位,设立举报电话,接受选民监督,加强对选举工作的协调、指导、跟踪;三、宣传到位,拟出宣传提纲,利用宣传车、宣传栏、广播、微信等方式进行广泛宣传,做到进村入户,妇孺皆知,营造良好的舆论环境;四是责任到位,各部门各司其职,严格把关,严办破坏选举行为,确保选举工作正常有序的进行。

  目前,该镇已顺利完成17个行政村的选举任务,共选出村委会成员54名,其中女性委员16名。(旧县镇)

   (来源:上杭新闻网)

 

收藏】  【打印】  【关闭