您好,欢迎光临今天是   <<返回首页
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 营造风清气正
泮境乡率先完成村委换届选举工作
发表单位:           发表日期:2015-08-28 [字体显示:  ] [收藏]   [打印]   [关闭]

  随着定达村新一届村委会主任和成员的选举产生,泮境乡村民委员会选举工作已全面完成。

  此次选举共产生22名村委员会成员,高中以上学历的有14名,其中女性7名,推选出村主任7名,其中连选连任的村主任有2名,全乡7个村村委会女性成员专职专选。班子成员、年龄结构、文化程度、性别比例较上届更加优化。

  此次村委会换届呈现出三个明显特点:一是党委、政府高度重视。主要领导每个村选举都亲临现场,具体指导、协调、解答工作中遇到的各种疑难问题,包片领导干部分包到村,责任到人,保证每个选举区投票时都有乡联络员和村民代表同时工作,各村选举时,都自始至终守在现场,细心指导每个环节步骤,确保选举程序合法。二是选民参选热情高涨。泮境乡共有6242名选民参与村委会换届选举,参选率为98%,参选比例大幅度高于往届。三是统筹安排,稳扎稳打,依法推进。为确保换届选举顺利进行,泮境乡在摸清各村情况的基础上,统一确立各阶段的工作任务、工作时间和工作要求。统一确定选举日,保证各阶段工作有序稳步进行。由于前期工作准备充分,7个行政村顺利按计划完成任务。

  (泮境乡 袁雪华)

  责任编辑:池威

   (来源:上杭新闻网)

 

收藏】  【打印】  【关闭