我县召开2014年下半年道安工作联席会议
发表日期:2014-10-24 10:15 【字体大小:

    

  

  10月24日,我县在县政府行政办公大楼2楼会议室召开2014年下半年道安工作联席会议。县长谢海波,副县长陈在慧,县道安成员单位、各乡镇负责人参加会议。会议由陈在慧副县长主持。 

  会议首先收听收看全省道安整治工作视频会议。谢海波县长要求按照省政府的部署,全力打好“百日会战”。就做好道路交通安全综合整治“三年行动”,谢海波县长提出三点意见:一要认清形势。交通安全事关家庭幸福、社会和谐,当前交通安全形势总体平稳,但交通安全隐患、交通违法行为的存在直接影响交通安全,全体成员单位要树立防事故、保安全的理念,主动投入预防重特大事故工作。二要强化责任。道安工作成效和整治效果纳入年度综合考评,各部门要立足部门职能,真抓实干,突出人、车、路综合治理,抓好源头监管、路面管控、宣传教育、隐患整改、联合执法等重点环节,力争每年有新突破。三要加强督查。各部门要对照既定方案,做好市、县年终考评迎检工作。县道安办要加大督查通报力度,及时掌握工作动态,通报各地存在问题,推动工作落实。 

  陈在慧副县长要求:一要全力做好道路隐患排查整治。低标隐患路段整治要建立“一处一档”,2015年道路隐患排查工作要早计划、早部署;二要深化农村交通安全大排查、大整治。全力做好农村地区“五小车辆”管控,持续加大农村交通安全宣传,完善资料,全力做好年度考评。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到