龙岩市道安办深入上杭开展交通安全综合整治考评工作
发表日期:2014-01-08 09:37 【字体大小:

  

  1月7日,市道安办副主任、市安监局副局长陈水添带领市交巡警支队支队长魏益椿一行深入上杭开展市对县道路交通安全综合整治考评工作。县政府党组成员、县局党委书记、局长温松兴,县政府副调研员黄金招及县道安办各成员单位负责人陪同检查。

  考评组一行分别深入龙洲客运上杭分公司、县道安办、交通局、古田镇等地开展实地检查,听取了上杭县道路交通安全综合整治工作的情况汇报。考评组一行在充分肯定上杭道路交通安全管理取得良好成效的同时,对存在的问题进行点评,并就下一步工作提出要求:一是要重点解决农村交通安全管理。要将各乡镇的交通管理纳入年度综合考评,实行“一把手”负责制,落实人、车、路、环境方面的管理职责。二是要加强重点交通违法行为的查处。特别是对酒驾、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为要保持高压态势,减少因交通违法引发的交通事故。三是要加强业务培训。提高道安办人员在上传下达、检查督导、资料收集、台账整理等方面的能力,确保资料收集完整,台账齐全,建设一支高素质队伍。四是要紧抓当前各项工作。要全力备战春运安保,确保群众来回旅途的顺利,强化部门配合,形成工作合力。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到